大関ラボ的プロデュース業

今年も早いもので、もう年の瀬です。

振り返ると、なんじゃもんじゃハウス(バウハウス横浜)の施工がメインとなる一年でした。 

そんな中、バウハウス横浜完成間近に並行して進めていた店舗が12月よりオープンしました!

大阪お好み焼きのお店です。

外観は錆びがかった鉄の味のある、古さの際立つ佇まい。

・・・と思いきや、ここに注目!

なんだこの怪しい赤い光は。

いきなり、キュイーーンと上に動き出した!

なんと、シースルーのエレベーターにお好み焼きが載って2階に上がっていくのが道路から見えるのです!

怪しい光を放ち、お好み焼き出動!みたいな。

なんともくだらない無駄な演出。

こういうちょっとした遊び心、忘れません。

 

ちなみにここは自社のお店ではなく、これまで社員として働いていた方が独立することになって作ったお店です。

大関商品研究所としては、店舗物件探しから施工まで担当、いわばプロデュースをしています。

じつは、こういう独立支援というケースも数件あるんです。

 

大事な従業員が独立するのを応援する社長。

これって、仲間が巣立ってしまってちょっとさみしい気もしますが、ほかの従業員もその人を目標に独立しようと励みになるし、その後もまた深い付き合いが続いていく、いい関係なのではないでしょうか。

 

大阪で修業をしていた店長が焼くぶ厚いお好み焼きは、ほかのベテラン社員も真似できないおいしさです。(個人的にはとろっとろに煮込まれたスジが好きです。)

三田・田町にお越しの際にはぜひ一度ご賞味あれ。

大阪お好み焼き 英(ひで)

 

ではではみなさま、本年は大変お世話になり、ありがとうございました。

来年も楽しいこと盛りだくさんな一年になりますように!

よいお年を!

 

カナコ